SOPA TARASCA

PLATILLO TÍPICO DE MICHOACÁN

1 taza de fríjoles cocidos con 2 tazas de su propio caldo
2 Jitomates
3 tazas de caldo de cerdo o pollo
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
4 tortillas de maíz
1 taza de queso fresco desmoronado
– chile pasilla al gusto
– aceite para freír
– sal

Licúa los frijoles con su caldo.

Asa y pela los jitomates. Licúalos con en el ajo y la cebolla. Fríe en una cacerola hasta que sazonen.

Agregua el fríjol licuado y el caldo. Deja que hierva unos minutos a fuego bajo. Añade sal.

Corta las tortillas en tiritas, fríelas en aceite y escúrrelas. En la misma grasa fríe el chile, escúrrelo y córtalo en rajas.

En platos hondos coloca las tiras de tortilla y las rajas de chile, vierte la sopa caliente encima y espolvorea con queso.

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