FLAN DE COCO

Tiempo estimado:

Preparación – 15 min

Cocción – 1 hrs 18 min

Tiempo para enfriar – 4 hrs

3/4 taza de azúcar granulado

2 latas (13.5 onzas líquidas cada una) de leche de coco

1 lata (14 onzas) de Leche Condensada

4 huevos grandes

1 cucharadita de extracto de coco

Crema batida

Coco rallado tostado

PRECALIENTA el horno a 350° F.

CALIENTA el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-lento. Mezcla el azúcar constantemente, de 5 a 7 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de cajeta. Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.

PON la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en la flanera preparada; cúbrela ligeramente con papel de aluminio. Coloca la flanera en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.

HORNEA durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.

PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértela sobre un platón. Voltéala; sacúdela un poco para que se suelte. Decora el flan con crema batida y coco rallado.

Porciones: 8

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