BARBACOA DE RES / BBQ BEEF MEXICAN STYLE

English version of the recipe is below

BARBACOA DE RES

INGREDIENTES

·1 kg carne de res

·Yerbas de olor (tomillo, mejorana, laurel, etc)

·½ kg de jitomate

·4 chiles guajillos (asados y sin semillas)

·1 chile pasilla (asados y sin semillas)

·1 chile negro (asados y sin semillas)

·Cebolla, pimienta, clavos

·Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Pones a cocer la carne con las yerbas de olor, hasta que se cueza. Sacas la carne, cuelas el caldo y lo reservas.

En un comal asas los chiles y el jitomate. Luego los mueles en la licuadora junto con media cebolla, 1 diente de ajo, 3 clavos y 3 pimientas. Agrega un poco del caldo de res.

En una charola colocas la carne y la bañas con un poco de salsa. Métela al horno a unos 180º, al pasar media hora, sacas la carne y la bañas con un poco más de salsa. Cada diez minutos sacas la carne y la bañas hasta que se termine la salsa. Finalmente la dejas otros diez minutos y está lista.

Si quieres que tenga un poco más de jugo, puedes preparar más salsa y ponerle a la carne.

BARBECUE BEEF / BBQ BEEF MEXICAN STYLE

 INGREDIENTS

  •  1 kg of beef (2 ½ lb)
  • Aromatic herbs ( thyme, marjoram, laurel)
  • ½ kg of tomatoes (1 pound)
  • 4 guajillos chiles (roasted and seeded)
  • 1 pasilla chile (roasted and seeded)
  • 1 black chile (roasted and seeded)
  • Onion, pepper, clove.
  • Salt to taste

PROCEDURE

Put to cook the meat with aromatic herbs. When meat is cooked, strain the broth and reserve.

SAUCE. Blend the chiles and tomatoes with half an onion, a clove of garlic, three cloves and three peppers. Add some beef broth.

Place the meat in a pan and bathe with a Little sauce. Puts the pan in the oven at 180° C (350°F), after half an hour, remove the meat and bathe it with more sauce.

Every 10 minutes take out the meat from the oven and bathe it until the sauce is finished.

Finally leave the meat in the oven another 10 minutes and is ready.

Enjoy it!

VER TAMBIÉN BARBACOA DE POLLO

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16 thoughts on “BARBACOA DE RES / BBQ BEEF MEXICAN STYLE

  1. quisiera que las recetas vinieran mas especificas por que hay nombres de condimentos que no se llaman asi se llaman diferente y no se sabe cual es.

  2. Bueno quisiera decirles que las recetas son muy buenas;pero deberian ponerlas mas especificas por que la verdad los ingredientes no todos se pueden conseguir muy facilmente asi que por favor pudieran poner otra cosa que le daria igual un buen sabor y facil de encontrar como una reserva de algo que no se encontro

    me alegraria que me hicieran caso
    ¡por su comprension,gracias!

  3. seben super deliciosas deliciosas todas las recetas pero hoy a re la de barbacoa de jalisco espero que ma salga rica.
    solo que no encontre la de barbacoa veracruzana ojala la pudieran poner

    • Son 3 clavos, 3 pimientas para el kilo de carne. Cuando se pone a cocer la carne con las hierbas de olor puede ser una ramita de mejorana, tres hojas de laurel y una ramita de tomillo.

    • Hola, que gusto que escribas. Respondiendo a tu pregunta, la verdad es que para elegir la carne depende del gusto de cada quien, algunas personas escogen entre costilla, pecho, pescuezo, platanillo, falda, carne con nervio, cabeza, pulpa; o una variadad de todas. A mí en lo personal me gusta con pulpa y costilla.

  4. hola quisiera dejarles una super receta de barbacoa. de rez muy facil de preparar ….. se compra carne de cachete que es la mas indicada para hacer barbacoa de rez los ingredientes son ajo cebolla huajillo chile pasilla pimienta de la grande de bolita.. clavo de olor y tomate los chiles se desbenan se les saca toda la semilla y todo se pone a asar en un comal … ya que esta todo asado se muele en la licuadora con sal y pimienta al gusto ya molido todo se prepara la carne se le echa todo esa mescla se rebuelve y al ultimo sele pone hoja de ahuacate para el gran sabor la especie estrella para el sabor despues ya mesclado todo se enbuelven los paquetes de carne en hojas de platano abajo se le puede cubrir con papel aluminio se hacen bultos medianos y se pone por ultimo en la vaporera a coser con agua suficiente maxime 3 horas chekear y mirar si ya esta cosido p robar y comer en tacos aconpanar de una gran ensalada de papa y zanahoria despues me cuentan aganla por fis chaito hasta pronto feliz dia del pavo

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