BARBACOA DE POLLO

BARBACOA DE POLLO

INGREDIENTES

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>1 pollo en piezas

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>8 chiles guajillo

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>10 hojas frescas de aguacate

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>Pimentón, clavos, ajo, cominos, semilla de cilantro.

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>Cebolla

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>Pimienta en polvo.

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>Sal al gusto.

SALSA PARA LA BARBACOA

Los jitomates se ponen a cocer. A los chiles quítales las semillas y remójalos levemente en agua caliente, que puede ser la misma de los jitomates.

Licúa los jitomates junto con los chiles, 3 hojas de aguacate, un diente de ajo, 3 pimentones, 3 clavos, cominos, 2 cucharaditas de cilantro y sal al gusto.

PROCEDIMIENTO

Lava muy bien el pollo y salpiméntalo. Báñalo con la mitad de la salsa y deja que se marine en el refrigerador por una hora mínimo.

Barniza un refractario o charola con mantequilla y coloca algunas hojas de aguacate como base. Pon el pollo y baña con un poco más de salsa. Cubre el pollo con más hojas de aguacate y tapa con papel aluminio.

Mete al horno a 180º por 30 minutos, luego sacas el pollo y lo bañas con un poco más de salsa, sigues este procedimiento cada 15 minutos hasta que termines la salsa. Finalmente lo dejas en el horno ½ media más.

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6 pensamientos en “BARBACOA DE POLLO

  1. Hay una receta para hacer pollocoa(hervida) y hojas de aguacate?,hay un restaurant en Cuautla Mor,(el ultimo Vikingo) solian vender pollocoa en Papel aluminio con cebollitas y epazote?y chile de arbol todo esto al Horno artesanal de ladrillo tendran alguna receta parecida ?se los agradecere infinitamente,Gracias

    • Hola, yo soy de Cuernavaca Mor., y conozco un tipo de mixiote parecido al que comentas, de verdad hazlo! Está riquísimo.

      Ingredientes:
      ( ) Piezas de pollo (Las que quieras)
      *Epazote, sólo las hojas.
      *Cebollas en rodajas
      *Knorsuiza en polvo
      *Mayonesa
      *Papel Aluminio

      Para la salsa:
      * Chile de árbol
      * 5 Jitomates
      *Cebolla
      *Ajo

      Para cocinar la salsa, (antes de hacer los mixiotes)
      Primero pon en un sartén los jitomates y los chiles de árbol, con tantita de agua y un chorrito de aceite, que se ablen pokito y los mueles con 2 dientes de ajo y un pedacito de cebolla, Luego, no licues, sólo vuelve a freír la salsa en un sartén con aceite.

      Para los mixiotes…
      Pon un cuadrito de papel aluminio, y unta mayonesa, y extiéndela, pon una capa de cebolla, una de epazote y espolvorea knorsuiza, pon la pieza del pollo, con tantita sal y repite las capas, una de cebolla y una de epazote y knorsuiza, y agrega salsa de árbol al gusto, cierra el papel de los bordes y pónlos en una vaporera como 2 horas.
      La vaporera es una olla grande que se le pone agua y una base en donde se colocan los mixiotes., es decir, los mixiotes se coserán como al vapor.
      Espero te sirva!

      De verdad saben deliciosos!!

  2. Pingback: BARBACOA DE RES / BBQ BEEF MEXICAN STYLE « HASTA LA COCINA

  3. el restaurant el último vokingo aun existe, y siguen sirviendo pollocoa… solo que ya está muy deteriorado el lugar, mi abuelo viene desde jalisco solo para comer pollocoa ahí. y le encantan los ajos en escabeche que preparan

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